(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: РАЗБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ КАК СНИМАТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ВОЛОС.

13.12.2018
279

                                                                                                           

 

Электризуются волосы, что делать? Такой вопрос задавали себе многие. Все мы замечали у себя, особенно зимой, что волосы имеют свойство наэлектризовываться. Это очень неприятное явление, как с психологической, так и с эстетической стороны.

 

Причины электризации волос

Все очень просто: когда волосы прикасаются к шапке, верхней одежде (пальто, пуховики), свитеру или кофте, они трутся друг о друга и накапливают электричество так, как обладают превосходной электропроводимостью. И, помимо естественного свойства электропроводимости, зимой наши волосы получают дополнительный заряд стресса. Также очень влияет пересушенный центральным отоплением воздух.

Если волосы электризуются именно зимой, значит, вам нужно пересмотреть несколько пунктов, которые отвечают за их здоровье. Ведь особенно сильно этому подвержены сухие, ломкие локоны, которым не хватает влаги.

 

                                                                                                           

 

Как правильно подобрать уход

Мы прекрасно знаем особенности собственных волос и выполняем все пункты уходовых процедур. Тем не менее, волосы все равно продолжают сечься, ломаться, и, как следствие, еще больше электризоваться. Здесь важно подобрать тот уход, который подойдет именно вам. Обратите внимание на состояние кожи головы — если оно отличается от состояния ваших волос, значит, вам нужен дополнительный уход за каждой частью. Например, если кожа выделяет много себума, а волосы пересушены, значит, вам нужно подобрать 2 продукта — для кожи головы (скрабы с мелкими абразивными частицами, эфирные масла, которые можно добавить в шампунь, специальные лечебные шампуни, маски для кожи, ампулы) и для волос (увлажняющие шампуни, кондиционеры и маски).

                                                                                                  

 

Отличный варианта в этом случае - обзавестись Масло-скрабом для кожи головы с цветком лотоса Schwarzkopf Professional Oil Ultime Oil-In-Scrub.

Это настоящая находка для всех девушек, тщательно следящих за здоровьем своих волос. Средство поможет эффективно очистить кожный покров головы от загрязнений и подготовит его к последующим уходовым этапам.

Отличается оно легкой консистенцией, которая без труда равномерно распределяется по коже. Обогащенная частицами аргановой скорлупы, экстрактом лотоса и натуральными маслами формула отлично удаляет загрязнения и избыток себума, бережно отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, а также питает и увлажняет его. Ну а восхитительный аромат скраба поможет расслабиться и восстановить внутреннюю гармонию.

 

                                                                                              

 

Относительно шампуней, которые помогут в решении проблемы электризации, советуем обратить внимание на Питательный шампунь для волос Chi Argan Oil Shampoo Plus Moringa Oil.

Сочетает в себе целебные экзотические масла, ценные витамины, укрепляющие протеины и антиоксиданты. Волосы становятся идеально чистыми, более пышными, блестящими и увлажненными. Сухие, тусклые и поврежденные пряди оздоровляются и приобретают живой, приятный, безупречный вид. 

Его уникальная природная формула мягко воздействует на пряди, бережно смывает загрязнения, активно укрепляет структуру волос и заметно улучшает их внешний вид. Шампунь содержит драгоценнейшие масла аргании и моринги, экстракт лимона, ананаса и винограда, а также жидкий шелк.

 

                                                                                                 

 

В нормальном состоянии внешний слой волос, кутикула, представляет собой кератиновые чешуйки, скрепленные липидными (жировыми) прослойками. Когда эти прослойки разрушаются, чешуйки приоткрываются. Такие волосы не способны удерживать воду. Они-то и подвержены больше всего электризации. Для того чтобы предотвратить и устранить электризацию, нужно дать волосам воду и вернуть способность эту воду удерживать. Здесь подойдут продукты с пантенолом, мочевиной, растительные экстракты (баланитес, алоэ вера, герань) и липидами (жирные кислоты, фосфолипиды, керамиды). Самое высокое количество липидов — в растительных маслах. Удержать влагу в волосах помогут и растительные воски (жожоба, канделильский). Они образуют на поверхности защитную пленку, которая не дает волосам терять воду. К тому же они придают волосам блеск. Несмываемые средства с высоким содержанием силиконов дадут временный визуальный эффект, но не решат проблему. Поэтому важно, чтобы в составе таких продуктов было как можно больше натуральных ингредиентов.

 

                                                                                               

 

Именно таким продуктом является Несмываемая увлажняющая защитная эмульсия La Biosthetique Hydrating SPA Fluid.

Увлажняющая защитная эмульсия  разработана специально для длинных волос. Она эффективно борется с распространенной проблемой - чрезмерной сухостью локонов, что приводит к ломкости. Это средство помогает сохранить необходимую влагу, создавая невидимую пленочку, покрывающую каждый волос по всей длине. Благодаря этому уменьшается негативное влияние ветра и солнца, и других негативных факторов окружающей среды.

Эмульсия Cheveux Longs Spa Hydrating Fluid от La Biosthetique делает волосы мягкими, шелковистыми, ее эффект ощутим уже после первого применения. Локоны наполняются силой, энергией, заметно улучшается их структура, уменьшается ломкость.

 

                                                                                            

 

Как быть с головными уборами и укладкой

Важно, чтобы в составе ткани, из которой сделан ваш головной убор, были натуральные материалы (шерсть, ангора, вискоза). Если вы входите в помещение, магазин, спускаетесь в метро — обязательно снимайте шапку. Если выходите на улицу в мороз — надевайте. В холода очень важно соблюдать грамотную терморегуляцию кожи головы, так как от этого напрямую зависит состояние волос. Слишком сильное выделение сальных желез или, наоборот, закупорка, сухость, перхоть — первые признаки нарушенной себорегуляции.

Увеличивайте время между мытьем головы, укладкой и выходом на улицу. Чтобы маленькие частички влаги, замерзая, не разрушали структуру волоса, делая его ломким. Лак для волос замените на ухаживающие продукты с эффектом стайлинга. Если сушите волосы феном, обязательно используйте термозащиту.

 

                                                                                             

 

Термозащитный спрей Tigi S Factor Flat Iron Spray - именно то, что Вам нужно!

Спрей для волос с термозащитой и UV-фильтром S-factor Flat Iron Shine Spray от бренда Tigi подойдет для всех типов волос и защитит волосы во время укладки. 

Средство обладает ухаживающими свойствами, разглаживает волосы, смягчает и придает мерцание. Благодаря наличию UV-фильтров спрей создает невидимую защитную пленку, которая оберегает локоны от разрушительного влияния УФ-лучей, сухости, ломкости и выгорания, особенно в летний период.

Насыщает волосяной стержень влагой и удерживает ее внутри волоса в течение дня. Препятствует проникновению вредных веществ внутрь волоса.

Имеет термозащитный эффект, оберегает волосы от вредного воздействия укладочных средств и инструментов.

Обладает легкой, нежирной консистенцией и приятным ягодным ароматом, может использоваться как на влажных, так и на сухих волосах. После нанесения усиливает блеск локонов и придает им легкое мерцающее сияние.

Какие витамины нужны волосам зимой

Все мы прекрасно знаем, что зимой организму очень нехватает витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья. Зимой желательно съедать ежедневно 3–5 фруктов, а в обед и ужин добавлять овощные салаты с оливковым, кунжутным, арахисовым маслами. В них содержатся все нужные витамины и незаменимые омега 3-6-9. Основные минералы и витамины, которые напрямую влияют на силу, блеск, упругость волос, а также на здоровую себорегуляцию кожи головы — это цинк, селен, витамины группы В, А, Е, а также гиалуроновая кислота и биотин. Каждый сезон желательно проводить месячный курс витаминотерапии, а если вы этого не сделали, то сейчас самое время восполнить организм нужными веществами в профилактических дозировках.

 

                                                                                            

 

Полностью активированный комплекс витаминов группы B Doctor's Best Fully Active B Complex поможет вам восполнить запас витаминов.

Витамины группы В играют важную роль в клеточном метаболизме. Когда-то данная группа считалась одним витамином. Позже исследования показали, что они являются отдельными составляющими, которые часто сосуществуют в одних и тех же продуктах. Добавки, содержащие все восемь витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, кобаламин, биотин, фолат, пантотеновая кислота), называются комплексом витамина В.

Витамины данной группы участвуют во многих химических и биологических функциях организма. Главными эпицентрами воздействия являются мозг, нервная и сердечно- сосудистая системы. Витамин В12 – это один из кофакторов, который отвечает за производство ДНК. Также в компании с витаминами В6 и В1 он обеспечивает здоровье сердца и, соответственно, сосудов, нормализует сон. Фолиевая кислота и витамин Б6 отвечают за эмоциональный фон, поскольку повышают выработку серотонина. Биотин принимает активное участие в процессах обмена белка, жиров и углеводов, чем помогает активировать действия витамина С в организме. Принимая этот комплекс, можно достаточно быстро восполнить витаминные пробелы в организме и существенно улучшить общее самочувствие.

 

                                                                                             

 

Как решить проблему сухого воздуха в помещениях

Когда вовсю работают батареи и кондиционеры, важно помочь своему организму и постараться увлажнять его со всех сторон. Если на работе нет возможности поставить увлажнитель, то пейте больше воды, наносите на волосы и кожу термальную воду (но не перед выходом на улицу). Дома в спальню желательно поставить увлажнитель, а также каждую неделю проводить влажную уборку. Воздух станет более свежим, а волосы и кожа получат влагу. Чтобы уменьшить электризацию волос, нужно прежде всего снизить их сухость. Советуем использовать увлажняющий спрей, когда вы причесываетесь, а также включить в свой уход масла или спрей с антистатическим действием.

 

                                                                                         

 

Мы смело можем рекомендовать вам приобрести Спрей-антистатик для волос Moroccanoil Frizz Control.

Антистатик для волос Frizz Control создан для устранения статического электричества волос, возникающего при соприкосновении с одеждой и головными уборами в сухую и ветреную погоду. Устраняет наэлектризованность и пушистость волос, не повреждая их. Защищает волосы от чрезмерного высушивания, делая их гладкими и послушными.

 

Avocado.ua