(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 30: ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ.

19.04.2018
527

                                                                                                  

 

Тридцатилетний рубеж и его последствия

 

     Поcле 30 лет, наша кожа, в силу физиологических изменений, начинает увядать. В 30 лет в женском организме сокращается синтез гиалуроновой кислоты и нарушается липидный барьер. Но интенсивность увядания во многом зависит именно от наших действий, образа и ритма жизни, привычек. Нужно понимать, что возрастные изменения, происходящие с кожей после 30 лет, проявляются у всех по-разному.

     В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать. Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, - не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

     В этой статье мы подробно рассмотрим все главные аспекты ухода за кожей "30+", которые помогут сохранить и продлить молодость кожи.

 

Чем мы можем помочь коже после 30 лет?

 

     Ежедневный уход теперь должен быть комплексным и включать в себя несколько ступеней ухода. Очищение, тонизирование, увлажнение, а также регулярные пилинги и процедуры по уходу и уход за кожей вокруг глаз. Обязательно регулярно делать маски для кожи вокруг глаз, это поможет сохранить ее тонус и предотвратит появление ранних признаков старения. Немалую роль играет сбалансированное питание, здоровый образ жизни, режим двигательной активности и режим дня.

     Именно этот комплекс поможет в дальнейшем не «закрашивать» видимые признаки старения декоративной косметикой, улучшит состояние кожи, а также разгладит некоторые морщины. Естественно рассчитывать на то, что кожа будет снова молодой не стоит. Все мы стареем и это естественный необратимый процесс. Но стареть можно красиво.

 

                                                                                                  

 

Очищение кожи

     Прежде чем наносить на кожу любые бьюти-продукты, важно очистить ее. В противном случае все средства, нанесенные на грязную кожу, абсолютно неэффективны и могут даже спровоцировать раздражения.

     Утро следует начинать с очищения лица от жира и других выделений, образовавшихся во время сна. Используйте косметическое молочко или специальное средство для умывания. Обязательно включайте в утренний уход за кожей тонизирование.

     Вечером же процедура очищения должна быть более основательной при участии мицеллярной воды или специального молочка для снятия макияжа. По завершению очищения кожи промокните лицо полотенцем, без трения и резких движений.

 

Уход за кожей

      Уход за кожей лица в 30 лет состоит из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. Пропускать эти утренние и вечерние ритуалы ни в коем случае нельзя. И как бы лень вам ни было, всегда помните, что каждая «процедура» это существенный вклад в будущее вашей кожи лица.

     Защитный крем должен быть на вашем туалетном столике! Выбирайте те, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица. Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости. Защитный крем Christina Chateau de Beaute Shielding Cream SPF 35 как нельзя лучше справится с этими задачами.

     Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.

 

                                                                                                        

 

     Не пренебрегайте сыворотками для лица! Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса. Чтобы ваша кожа не перенасытилась сильнодействующими веществами, используйте сыворотки курсами, два раза в год — осенью и весной. Идеальный вариант — наносить сыворотку под крем утром или вечером. В этом случае идеально подойдет сыворотка для восстановления молодости кожи Vichy Liftactiv Serum 10 Supreme.

     Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим. Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.

     Массаж лица — основа домашнего ухода за кожей после 30 лет. Он обеспечивает активный приток крови к поверхностным слоям эпидермиса, гарантируя полноценное питание клеток. Он обогащает их кислородом и нутриентами, в результате чего клетки быстрее восстанавливаются и обновляются. При желании данный эффект можно усилить контрастным массажем с помощью кубиков льда, которыми рекомендуется протирать увядающую кожу. Он подтягивает, освежает, улучшает цвет лица, усиливает защитные свойства эпидермиса.

 

Уход за кожей вокруг глаз

 

     Кожа вокруг глаз – очень нежная поэтому и крем для этой зоны должен быть соответствующий. Ни в коем случае это нежное место нельзя растягивать или наносить любые механические повреждения. Лучшие всего действуют кремы с роликовой насадкой. Когда речь идет об уходе за кожей после 30 лет, следует подбирать специальные лифтинговые продукты, а также средства против синяков и припухлостей. Наносить такие нужно утром и вечером на чистую кожу.

     И конечно, не стоит забывать о масках для лица и кожи вокруг глаз, а также регулярном посещении косметолога. Ведь после 30 лет кожа требует более тщательного ухода и желательно профессионального. Ну и не стоит забывать о регулярности!

 

                                                                                                   

 

      Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами...Хотим порекомендовать обратить внимание на крем для контура глаз от первых морщин Uriage Isoliss Radiance Eye Contour Care, который предупреждается появление первых возрастных изменений, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается защита от влияния внешних неблагоприятных факторов, взгляд приобретает выразительность.

     Крем, который вы используете для лица, не подойдет. В этой области кожа особенно тонкая и нежная, ее толщина составляет одну треть от остального кожного покрова. На веках нет жировых клеток и сальных желез, а значит — они хуже защищены от воздействия окружающей среды. К тому же большое значение для внешнего вида век играет мимика. Покупая крем под глаза, обратите внимание, чтобы на баночке обязательно стояла пометка «средство прошло офтальмологический контроль». Это поможет избежать возможных аллергических реакций.

 

Питание, спорт и другие факторы влияющие на состояние кожи

 

    Сколько бы десятков косметических средств мы не использовали для внешней привлекательности и молодости кожи, все это будет тщетно, если не заботится о своем организме изнутри. Соблюдая эти не хитрые правила и рекомендации вы поможете своей коже быть в тонусе и не увядать раньше времени.

    Ежедневно нужно употреблять не менее 1,5 – 2 литров воды для поддержания влаги в коже. Но! Выпивать воду нужно не за раз, а распределить необходимую норму на весь день. 

    Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.

     Дважды в год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Обычно один курс включает пять-семь сеансов. После этих процедур улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.

                                                                                                   

 

     Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море! Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.

     Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области - первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.

     Соблюдайте режим дня, высыпайтесь, правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Также не стоит забывать, что плохие привычки (курение, алкоголь) очень негативно сказываются на состоянии кожи.

     Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей очень важен.

 

Заключение

     Все эти возрастные изменения портят настроение и заставляют задумываться о своём возрасте и внешнем виде. Обеспечить грамотный, своевременный уход за кожей лица после 30 становится первоочередной задачей, пока ещё не поздно.

     Если, глядя в зеркало в 30 лет, вы не наблюдаете ни одного возрастного изменения расслабляться всё-таки не стоит. Косметологи утверждают, что в таких случаях старение приходит резко и неожиданно. Так что всё-таки позаботьтесь об уходе за своей кожей после 30 лет, даже если она у вас находится в идеальном состоянии. Помните: это не вечно. Заботьтесь о свой коже своевременно, чтобы в дальнейшем в 40, 50, 60 лет выглядеть молодо и подтянуто!