(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА: НАЙДИТЕ 5 ОТЛИЧИЙ

01.02.2018
432

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, 
мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.»
Пьер Бомарше

 

 

 

Ничто так не манит наш взор, как этикетки с надписями "без ГМО", "натуральный состав", а ещё лучше – "organic". Нанотехнологии отходят на второй план, когда в игру вступает органика. Сегодня именно "натуральность" – самый модный тренд! Этим умело пользуются современные косметические компании, делая акцент на натуральности своей продукции. В чём же секрет популярности органической косметики? И почему девушки всё чаще останавливают свой выбор на эко-баночках с надписью "organic"? 

 

Органика: о чём молчит история

 

Термин "organic" ("природный, естественный") пришел в косметику из сельского хозяйства. В 20-ые годы XX века немецкий ученый и мыслитель Рудольф Штейнер, основал направление органического земледелия, отказавшись от использования химических удобрений. Именно с тех пор косметика считается органической, если она сделана из растений, выращенных путем органического земледелия или собранных в дикой природе. 

 

 

 

Но органикой человечество пользовалось гораздо раньше. Считается, что первым продуктом органической косметики были натуральные и эфирные масла. Именно в Древнем Египте люди научились делать лечебную, омолаживающую и даже декоративную косметику на основе натуральных, природных компонентов. Причём уход за телом был обязателен как для мужчин, так и для женщин. Именно тогда натуральная косметика правила миром без грамма синтетических компонентов. 


В Средневековье, а также в эпоху Ренессанса органика всё больше и больше пользуется популярностью. Впервые появляются специальные туалетные комнаты, которые были заполнены различными баночками с натуральными и свежеприготовленными кремами. И только в XVIII веке начинается производство туалетного мыла, мыла для бритья и различных парфюмерно-косметических изделий. Именно в это время происходит постепенный отказ от натуральных компонентов в пользу синтетических, поскольку они позволяли гораздо дольше сохранять свежесть продукции.

 


"Синтетический" век: новые технологии


 

 

XX век – триумфальный для косметической индустрии: новые открытия, развитие технологий, активное внедрение нового сырья синтетического происхождения. От незнания или же эйфорического желания заработать как можно больше денег многие производители косметики начали активно заменять натуральные компоненты синтетическими. Это не могло не отразиться на состоянии кожи потребителей. Научно доказано, что минеральные масла, консерванты, красители и другие химические вещества пагубно влияют не только на кожу, но и в целом на здоровье человека. Поэтому в XXI снова появляется огромный интерес к натуральной косметике.

 


В эпоху высоких технологий мы снова и снова возвращаемся к истокам давно забытых рецептов красоты, основанных на исключительно натуральной продукции. Отметим, что в наши дни существуют компании, которые действительно берегут свою репутацию и заботятся о здоровье и красоте своих производителей, производя высококлассную органическую косметику. Нельзя не отметить таких всемирно известных производителей как: Weleda, Apivita, Styx, Beyond, Biofarma, Caudalie, Freeman, Melvita

 


"Правильная" органика: как распознать?
 

Как же из тысячи банок с многообещающим натуральным составом выбрать именно органический продукт? Начнём с состава. Сертифицированная органическая косметика должна содержать не менее 95% натуральных ингредиентов. Вещества животного происхождения, красители, консерванты, сульфаты, парабены, минеральные масла – под строгим запретом. Остальные 5% состава могут быть синтетическими, но только при условии, что они не входят в список запрещенных к использованию компонентов. Этот список у каждой сертифицирующей организации свой.


Все растительные ингредиенты должны быть выращены только на экологически чистых почвах без использования каких-либо удобрений и пестицидов. Все производственные процессы также должны происходить естественным путём. Например, в производственном процессе запрещена стерилизация органического сырья или конечного продукта радиоактивным облучением. Упаковка косметики не должна наносить вред окружающей среде. Желательно, чтобы баночки для натуральной косметики, также были из натурального сырья.

 


Органика по-украински
 

 

Украинские производители также не стоят на месте. Мы уже можем гордиться нашими "зелёными" брендами: White Mandarin, Яка, Agor, Duska, Tsukerka, Адверсо и т.д. Украинская органическая косметика абсолютно безопасна, поскольку изготовлена исключительно из натурального сырья. Она уже завоевала любовь и доверие миллионов покупателей. Очень хорошо зарекомендовали себя на рынке органики торговые марки Яка и White Mandarin. Органические кремы, тоники, скрабы, шампуни и бальзамы от этих производителей пользуются огромной популярностью не только в нашей стране.

 


Для красоты и здоровья волос торговая марка White Mandarin разработала целую серию уникальных шампуней и бальзамов. Стоит отметить питающий и укрепляющий шампунь "Медовый" White Mandarin Shampoo "Honey" на основе мёда, настойки розмарина и натуральных масел. Средство питает и восстанавливает волосы по всей длине, делая их мягкими и шелковистыми. Шампунь имеет приятный натуральный запах, не содержит консервантов, парабенов, силикона и химических красителей.
 

 

Особой популярностью сейчас пользуется мыло ручной работы. Торговая марка Яка разработала линейку натурального лечебного мыла для разных типов кожи. Натуральное мыло ручной работы "Апельсин-ваниль" Яка с приятным цитрусовым ароматом  бережно очищает кожу, оказывая антисептическое и противовоспалительное действие. Формула средства обогащена высокоактивными органическими компонентами – натуральными маслами, а также соком и мякотью апельсина. Мыло устраняет сухость, шелушение, а также мелкие трещины на коже.


Эко-сертификат – гарантия качества


Органическая косметика должна строго проверяться специальными сертифицирующими органами. Именно после успешного прохождения всех этапов проверки на упаковке появляется соответствующий значок. Насколько ему можно доверять? Учитывая то, что получить сертификацию более, чем непросто, думаем, доверять можно и нужно. В Америке сертификацией органики занимается USDA Organic. В ее обязанности входит проверка компаний, выпускающих продукты питания и косметику. Отметим, что именно немецкая BDIH впервые ввела запрет на использование в органической косметике животных жиров, коллагена животного происхождения и живых клеток.


 

 

Французская организация COSMEBIO составила Хартию – свод законов и правил, регулирующих все этапы производства органической косметики. Начиная от процесса выращивания растений и заканчивая жесткими требованиями к охране окружающей среды. Именно эта Хартия регламентирует деятельность Ecocert –  крупнейшего в Европе французского агентства. В Украине сертификацией органики занимается "Органик Стандарт", который включен в официальный перечень сертификационных органов, признанных в Европейском Союзе и Швейцарии.


Здоровый образ жизни и забота о природе становятся настоящим культом. Мы хотим, чтобы наша одежда была комфортной, питание – сбалансированным, а косметика – натуральной. Если вы также красоту сопоставляете со здоровьем, тогда органика создана именно для вас. Будьте здоровы и красивы! Покупайте только качественную косметику – не без наших советов! smiley 


С любовью и заботой, команда Avocado!