(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

НИ ШАНСА НА ПРОВАЛ: РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ КАК СДЕЛАТЬ ПРЕВОСХОДНУЮ УКЛАДКУ НА ЛЮБЫХ ВОЛОСАХ.

23.08.2018
174

                                                                                                         

Ах, как это восхитительно: выходить из салона красоты с потрясающей укладкой, выполненной профессионалом, ловить на себе восхищенные взгляды прохожих, собирать комплименты... И как хочется повторить такую укладку дома! Но что делать, если Ваши волосы сложно поддаются укладке, а сама процедура требует много времени и усилий? Читаем нашу статью и наматываем себе на... локон!

«Мои волосы ничего не берет»: методы укладки самых непослушных локонов.

Начните с небольших, но важных изменений в уходе за волосами. В первую очередь, откажетесь от классического кондиционера в пользу несмываемого, что сделает волосы мягкими, но не слишком (чрезмерная мягкость, как мы понимаем, мешает укладке).

Также есть смысл попробовать текстурирующий соляной спрей, способный сделать волосы более податливыми к любым типам горячих укладок. Важный момент: при ежедневном использовании средство с солью в составе может пересушить волосы, так что не используйте его слишком часто. Ну, а если чувствуете, что зачастили, сначала нанесите на локоны небольшое количество натурального масла, а уже потом спрей, чтобы снизить риск из повреждений.

Из неочевидных советов — делайте укладку при средней температуре, избегая максимума. Стилисты по волосам говорят, что, хоть это и не кажется очевидным, укладка держится дольше, когда она не горячая, а, скажем так, теплая. И обязательно дайте локонам остыть пару минут, прежде чем наносить финиш-продукт, призванный закрепить их в этом состоянии для вечера, а может и до утра.

Наконец, самое главное — добавьте в свой арсенал по крайней мере одно стайлинговое средство с максимальной фиксацией, сохраняющее (это важно) эластичность локонов.

А теперь перейдем к более детальному разбору укладок для разных типов волос.

Вьющиеся волосы

                                                                           

1. Начните с текстурирующего крема

Это средство поможет придать завиткам красивую форму. Наносить его следует на чистые влажные волосы (перед этим промокни их полотенцем).

2. Используйте насадку-диффузор

После того, как Вы “обработала“ волосы текстурирующим кремом, возьмите фен. Насадку-диффузор подноси к голове таким образом, чтобы прядки буквально накручивались на выступы. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока волосы не будут сухими на 50%.

3. Подружитесь с маслом для волос

Если Ваши волосы мало того, что непослушные, так еще и тонкие и сухие, без него не обойтись. Перед тем, как сушить волосы, нанеси на них любимое масло, начиная с середины и до кончиков. Затем с помощью круглой щетки вытягивайте волосы, направляя поток воздуха чуть под углом.

4. Научитесь ими управлять

Иногда вьющиеся волосы просто не хотят “лежать смирно“. Рекомендуем распылить на локоны немного воды. Это поможет придать завиткам красивую форму и не начинать всю процедуру укладки сначала. После этого нанесите на пальцы немного крема и “прочешите“ ими волосы. 

5. Правильно ухаживайте

Непослушные волосы, как правило, более пористые и имеют тенденцию к сухости. Особенно, если Вы щедро используете фен и утюжок. В таком случае в Вашем арсенале обязательно должна быть интенсивная кондиционирующая маска, которая восстанавливает и питает волосы.

Длинные, прямые и тяжелые волосы

                                                                               

Если у Вас длинные волосы, то вариантов их укладки масса: все зависит лишь от лимита времени, Вашего вкуса и наличия самых простых парикмахерских инструментов вроде фена, плойки и бигуди.

1.Правильный уход

Прежде всего, чтобы сохранить красоту, силу и густоту длинных волос нужно позаботится о правильном домашнем уходе: подобрать правильный шампунь и маску, также уделять особое внимание кончикам и применять масло чтобы предотвратить их сечение. также не стоит забывать о термозащите.

2.Добавим объем

Очень часто обладательницы тяжелых, длинных волос сталкиваются с проблемой отсутствия объема у корней. С этой задачей помогут справится утюжок для прикорневого гофре и мусс/спрей для прикорневого объема.

3.Помощники

Все укладочные средства, которые Вы наносите на волосы, должны быть легкими и в небольшом количестве. Гель, глина и паста могут лишить прическу объема и сделать волосы грязными на вид, если использовать их неправильно и в большом количестве, так что будьте осторожны с ними.

4.Локоны мечты

Если мечтаете создать на своих ровных и гладких волосах голливудские локоны или хотя бы легкую накрутку, но волосы Вас предательски не слушаются, то советуем обратить внимание на следующие правила:

Схема такая: сначала обязательно нужно использовать на волосах термозащиту, когда она высохнет, наносите одно из средств для текстуры, распределяете по волосам и только потом завиваете их.

У корней советуем слегка пройтись муссом для прикорневого объема и щипцами-гофре.

Дайте локонам "остыть" в завитом состоянии с помощью парикмахерских зажимов или заколок.

Готовую прическу обязательно нужно взбрызнуть лаком.

5.Идеально гладкие

С выравниванием дела обстоят куда проще. Выровлять волосы проще всего утюжком (уже в сухом состоянии) либо с помощью расчески-браш, если делать укладку на мокрых волосах. Также не забываем о термозащите. Чтобы волосы были идеально ровными советуем применить выравнивающие средства.

Сухие и поврежденные волосы

                                                                               

Если у Вас сухие волосы, это ещё не значит, что Вам нельзя делать красивые укладки. С должным уходом и фантазией сухие пряди превратятся в стильную причёску, как будто и нет проблем с увлажнением. 

1. Используйте мягкий увлажняющий шампунь.

Подобные шампуни предназначены специально для сухих волос и обычно содержат различные питательные вещества, такие как масла, жирные кислоты и керамиды. Кроме того, не стоит мыть голову слишком часто, поскольку это вредит волосам и иссушает их, что приводит к ломкости и безжизненности.

2. При мытье шампунем втирайте его в волосы кончиками пальцев.

Начинайте от корней и продвигайся к кончикам, и не нужно собирать все волосы на голове в кучу сверху - это лишь спутает волосы, иссушит их и сделает непослушными.

3. Используйте маски для сухих волос.

Для питания волос, необходимо раз в неделю перед применением шампуня наносить увлажняющую маску на слегка влажные волосы, обернуть их теплым полотенцем и оставить на 20 минут, после чего смыть.

4. Используйте кондиционер для сухих волос.

После применения шампуня нанесите увлажняющий кондиционер, вотрите его кончиками пальцев и смойте. Чтобы закрыть кутикулу и придать волосам сияние, ополосните волосы холодной водой. Старайтесь не использовать очень горячую или жёсткую воду - и та, и другая сушат волосы.

5. Соблюдайте диету.

Не забывайте, что наш рацион влияет на весь организм, включая волосы. Чтобы обеспечить питание волос изнутри, ешьте полезную пищу, например, много свежих фруктов и зеленых овощей, нежирное мясо и молочные продукты. Следует избегать насыщенных жиров. В качестве перекуса лучше есть орехи - они тоже полезны для волос. Когда наше питание не совсем здоровое (а это актуально в отношении большинства людей), необходимо принимать добавки и витамины.

Короткие волосы

                                                                                 

Короткая стрижка уже давно покорила сердца многих девушек. Многие считают ее изысканной и стильной, находя оттенок особого шарма и женственности, а кому-то короткие волосы не по душе, поскольку вызывают прямые ассоциации с мужской прической, лишенной гармонии. Тем не менее, большинство модных домов уже давно признали короткие волосы верхом изящности и привлекательности, поэтому боб, пикси и каре продолжают оставаться актуальными и по сей день.

Тонкости применения укладочных средств

Брюнеткам нужно быть очень аккуратными в использовании воска для волос, так же, как и блондинкам при применении геля. Излишнее нанесение этих моделирующих средств может привести к негативному результату, волосы начнут выглядеть грязными и неухоженными.

Сохраняем объем

При использовании кондиционера или бальзама-ополаскивателя не стоит наносить его на корни волосы, иначе Вы лишите их естественного объема.

Легкая укладка на каждый день

С помощью воска или геля можно промоделировать пряди, создавая грациозный текстурированный образ. Фен и другие средства укладки не понадобятся, главное не переборщить с косметикой.

Можно оставить пряди свободным каскадом, а можно с помощью расчески с мелкими зубчиками зачесать все волосы назад или вбок.

Диффузор

Насадка-диффузор - Ваш помощник, так что советуем подружиться с ней. С ее помощью делать укладку станет еще легче, проще и быстрее, а объем будет сохраняться еще лучше.

Финишная прямая

Закрепление результата лаком должно соответствовать типу вашей укладки. В случае с хаотичными укладками лучше использовать средство сильной фиксации, для других вариантов подойдет классический спрей для укладки.

                                                                                                           

     Очень надеемся, что наши советы Вам пригодятся! Желаем Вам идеальных укладок!