(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАГАР: КАК ДОСТИЧЬ, СОХРАНИТЬ И НИ РАЗУ НЕ СГОРЕТЬ.

23.06.2018
327

                                                                                                                     

Скорее всего Вы уже спланировали и продумали свой отпуск и в предвкушении ярких, солнечных деньков полного релакса, приступаете к сборке чемодана.

Что в него положите? Скорее всего, вечерние платья, шорты, футболки, купальники и один тюбик средства для защиты от вредных УФ-лучей. Все совпало? Как ни жаль Вас, огорчать, но красивый и ровный загар Вы с собой домой не увезете. Если хотите стать обладательницей роскошной кожи цвета шоколада, Вам придется значительно расширить арсенал препаратов, заранее сходить к косметологу и позаботиться о том, чтобы не побелеть как можно дольше.

Правильный загар - тот, который наносит минимальный вред коже и при этом выглядит красиво и натурально.

Пожалуй, на земле нет людей, которых бы не радовало солнце. И это неудивительно. Ведь под воздействием его лучей в организме вырабатываются эндорфины. Их еще называют гормонами счастья. Благодаря солнышку мы получаем и витамин D – он очень важен для женщин. Этот элемент способствует усвоению кальция, который с приходом менопаузы начинает вымываться из наших костей. Получается, что солнечный свет полезен. Но только если речь идет о разумных дозах. Неуемное увлечение загаром крайне опасно. Во-первых, ультрафиолет может привести к развитию раковых заболеваний.

                                                                                                                   

Во-вторых, любительницы часами жариться на пляже стареют быстрее своих белокожих ровесниц. Ведь под воздействием УФ-лучей разрушаются коллагеновые волокна, отвечающие за упругость кожи. В нормальном состоянии они похожи на спиральки, а после солнечного «удара» начинают выглядеть как пружины в старом диване. В итоге овал лица теряет форму: провисает и покрывается сетью морщинок. Мы все знаем о вреде солнца, однако каждый год отправляемся на юг и, невзирая ни на какие опасности, не уходим с пляжа, пока не станем похожими на шоколадки. И это понятно, ведь бронзовый оттенок идет абсолютно всем. Тем не менее не забывайте, что красивый загар и здоровье идут рука об руку.

Подготовительные «курсы»

Чтобы вернуться из отпуска похожей на мулатку, с восхитительно гладкой кожей шоколадного цвета, одного лежания на пляже недостаточно. Загар покроет твое тело ровным и красивым слоем только в том случае, если ты заранее начнешь готовиться к принятию солнечных ванн.

                                                                                                                  

Сходите к косметологу

Для того, чтобы кожа стала по-настоящему атласной и готовой к солнечным «поцелуям», достаточно провести несколько процедур за две недели до отпуска.

Если Вы не хотите вернуться домой с лицом, похожим на сморщенный персик или яблоко, перед тем как отправляться в жаркие страны, защитите себя от сухости. Конечно можно купить дорогой крем и ежедневно наносить его тоннами, но забитые поры и омертвевшие частички кожи не дадут ему проникнуть глубже эпидермиса. Поэтому для начала нужно провести процедуру очистки. Можно самостоятельно сделать пилинг в домашних условиях, но лучше сходить к косметологу и заказать полноценный увлажняющий уход за кожей. Несмотря на то что в салонах используются разные препараты, общая концепция у процедуры одинаковая.

Первый этап – очистка. Она проводится с использованием профессиональной косметики, которая отличается от обычной высокой концентрацией активных веществ. В зависимости от типа кожи тебе на лицо нанесут молочко (для сухой), гель (для жирной и смешанной) или пенку (подходит любой). Каждый из этих препаратов проникнет глубоко в кожу и растворит жир, забивающий поры. Затем тебя ждет горячий компресс с эфирными маслами, который удалит остатки очищающего средства.

                                                                                                                 

Следующая процедура называется «гоммаж». По сути, это механический пилинг, но вместо обычного скраба в данном случае используется специальный гель, который очень бережно и мягко отшелушивает ороговевшие частички, делает кожу гладкой и ровной. После всех этих манипуляций лицо готово к тотальному увлажнению. Косметолог нанесет на него крем, смешанный с ампульным концентратом, который увеличит эффективность процедуры в разы.

Пилинг

Чтобы загар равномерно покрыл Вас с ног для головы, гладким должно быть не только лицо, но и тело. Поэтому за недельку до отъезда Вам необходимо сделать пилинг. Но только механический, а не химический. Последний не просто отшелушивает мертвые частички, а снимает верхний слой эпидермиса. В результате кожа становится крайне чувствительной к ультрафиолету.

Впрочем, и у механического пилинга есть подводные камни. Во-первых, нужно выбрать скраб с маленькими абразивными частичками. Во-вторых, постарайтесь не переусердствовать: чтобы не повредить верхний свой эпидермиса. Помните, что на месте любой царапинки может появиться некрасивое пигментное пятно.

Очень хорошо в этом случае применять натуральные кофейные скрабы для лица и тела, но тоже не слишком усердствуя.

                                                                                                                 

Солярий

Хоть многие его и не любят, но как ни крути, солярий – единственный способ серьезно подготовить кожу к жгучим лучам тропического солнца. Несколько сеансов по 5 минут с интервалом в неделю не позволят Вам сгореть в первый же день отпуска. Когда будете выбирать студию загара, в первую очередь ориентируйтесь не на форму аппаратов – вертикальную или горизонтальную, а на тип ламп. Они бывают низкого, высокого давления и комбинированные. Первые подойдут светлокожим особам, склонным к быстрому покраснению; вторые – умеренно смуглым; третьи – тем, чья кожа за пару дней приобретает густой шоколадный оттенок и редко сгорает. А еще обратите внимание на то, чтобы в Вашем солярии была специальная лампа для лица, ведь оно темнеет медленнее, чем остальное тело.

Что касается модных в последнее время автобронзатов, то они никак не спасут от ожогов. Кремы и спреи просто красят кожу, тогда как после сеанса в солярии Вы потемнеете за счет того, что клетки выработают меланин. Он не просто сделает тебя смуглой, но одновременно защитит от опасного воздействия ультрафиолета.

                                                                                                              

Итак, Вы выполнили все предыдущие пункты подготовки. Но это еще только начало. Дальше следуют правила пребывания на солнце, которые нужно исполнять безоговорочно.

Практика: правила загара

1. Обязательно используйте солнцезащитное средство. Чем выше солнцезащитный фактор (SPF), тем дальше вы сможете загорать. Например, если ваше «безопасное» время 20 минут, средство с SPF 10 увеличит его в 10 раз и продлит, соответственно, до 3 часов 20 минут; с SPF 20 — до 6 часов 40 минут и т. д. Чем светлее кожа, тем выше должен быть солнцезащитный фактор.

2. В первые дни отпуска используйте средства с высокой защитой. Посте того как кожа привыкнет к солнцу, можно переходить на более низкий SPF.

3. Различные участки кожи обладают разной чувствительностью к солнцу. Например, на лице чаше всего обгорают нос и лоб. на теле — грудь, живот, предплечья. Поэтому особо чувствительные зоны обрабатывайте средствами с более высоким SPF.

                                                                                                             

4. В зонах высокой интенсивности ультрафиолетовых лучей (на экваторе, в тропиках, высокогорье) нужно использовать средства с максимальным фактором защиты. Их же нужно наносить на кожу детей.

5. Пользуйтесь средством с подходящей вам текстурой. Для сухой кожи хороши масла и кремы, для жирной — молочко, лосьоны и гели.

6. Наносите солнцезащитные средства не на пляже, а перед выходом на улицу. Во-первых, они начинают действовать через некоторое время. Во-вторых, одежда не полностью предохраняет кожу от ультрафиолетовых лучей, и по дороге на пляж вы рискуете обгореть.

7. Выбирайте водостойкое солнцезащитное средство, поскольку ультрафиолет воздействует на кожу даже под водой.

                                                                                                               

8. Отдавайте предпочтение средствам с фильтрами, предохраняющими от лучей типа А и типа В.

9. После купания хорошо вытритесь полотенцем: капельки воды — своеобразные линзы, притягивающие солнечные лучи, поэтому риск получения солнечного ожога возрастает. Обязательно повторно нанесите защитный крем.

10. После солнечных ванн примите душ и нанесите увлажняющее средство после загара. Оно успокоит и освежит кожу, поможет ей восстановиться, предотвратит обезвоживание и шелушение, продлит жизнь загару. После пляжа делайте увлажняющие маски.

11. Не забывайте о солнцезащитных очках. Они не только защищают глаза от ультрафиолета, но и предотвращают появление преждевременных морщин.

                                                                                                               

12. Заботьтесь о волосах — солнце и соленая вода высушивают их, делают тонкими и ломкими. Обязательно надевайте головной убор. Используйте защитные шампуни и спреи, укрепляющие маски и бальзамы.

13. Декоративная косметика и парфюмерия, содержащая спирт, могут спровоцировать появление пигментных пятен. Используйте на пляже летние версии ароматов (без спирта), а из косметики — помаду или блеск для губ с солнцезащитными фильтрами и водостойкую тушь.

14. Если вы принимаете лекарственные препараты, выясните у врача, можно ли их употреблять во время отпуска. Некоторые лекарства повышают светочувствительность кожи, а в сочетании с интенсивным ультрафиолетовым облучением могут вызывать побочные эффекты.

15. Обязательно прикрывайте участки тела с родимыми пятнами. Если их много, максимально сократите пребывание на солнце. Обратитесь к дерматологу, если родинка изменила свой цвет, увеличилась или рядом с ней стали появляться другие родимые пятна.

                                                                                                              

16. Ешьте больше фруктов и овощей. Пейте много воды. Витамины и минеральные вещества повышают иммунитет кожи и снижают ее чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

17. Если вы хотите, чтобы загар был более ровным и стойким, лучше не лежать, а побольше двигаться: ходите, играйте в волейбол, бадминтон и т. п.

18. Лучшее время для загара — с утра до 10.00 часов и вечером с 16.00. В обеденное время, когда интенсивность солнца максимальна, загар — абсолютное табу.

19. И последний очень важный пункт:

Если появился ВСЕ-ТАКИ ожог, нельзя находиться на открытом солнце в течение 2-3 дней. Обязательно используйте средства содержащие Пантенол - они не только снимут покраснение, но и помогут коже быстрее регенерировать. Раз и навсегда забудьте про "бабушкины" методы от ожогов в виде кефира или сметаны - холод, возможно, снимет болевой эффект, но не более того. Если ожог действительно обширный,кожа приобрела цвет спелого томата, а Ваше состояние здоровья ухудшилось имеет смысл обратиться к врачу - возможно Вы получили сильный тепловой удар.

                                                                                                           

Если Вы выполнили все вышестоящие предписания, то поздравляем - идеальный загар Вам обеспечен! Вы будут наслаждаться своим загорелым цветом кожи!

Правильная подготовка лица и тела к загару - процесс достаточно длительный и кропотливый. Но этот небольшой недостаток сполна окупается результатом - идеальной бронзовой кожей, без ожогов и рисков для здоровья, которая эффектно оттенит Вас и будет радовать еще очень долго после отпуска!