Внимание!

Если ранее Вы были зарегистрированы у нас и делали последний заказ до декабря 2017 года - воспользуйтесь формой "Восстановить пароль", куда укажите номер телефона, на который оформляли заказы с личного кабинета.

(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

КУПЕРОЗ? РОЗАЦЕА? СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ, СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ

19.09.2017
64

Тонкие красные прожилки, сосудистые звездочки и покраснения на коже когда-то считались признаком аристократической красоты… Но мода на несовершенства уже давно канула в воду. В наши дни купероз и розацеа считаются серьезной косметической проблемой, с которой можно и нужно бороться. Чистая, здоровая и гладкая кожа со здоровым румянцем – вот к чему стремятся современные леди. Почему на коже появляются сосудистая сетка и покраснения? Как с ними бороться? И как избежать? Давайте разбираться!

 

 

 

Откуда растут ноги: причины появления купероза Многие девушки не понаслышке знают о покраснениях и сосудистой сеточке на лице. Конечно, их можно эффектно замаскировать под толстым слоем пудры и тональных средств. Но просто так от проблемы не уйти. Ведь кроме видимого косметического дефекта, купероз также вызывает неприятное ощущение жжения и покалывания кожи. К тому же расширенные сосуды нарушают микроциркуляцию в клетках кожного покрова, что приводит к появлению воспаления, дерматитов, розацеа и розовых угрей. Если говорить на языке врачей, то купероз – это расширенная сеть капиллярных сосудов на коже лица. Не секрет, что красота и здоровье кожи во многом зависит от работы сосудистой и лимфатической системы. Ведь сосуды отвечают за питание и дыхание кожи, а также выведение токсинов. Именно слабые кровеносные сосуды чаще всего связаны с появлением купероза. 

 

 


Солнцезащитный крем должен быть всегда под рукой, даже если вы не планируете уезжать на море. Замечательным вариантом может стать увлажняющий, защитный крем от французской косметической линии SVR Rubialine Creme SPF 50. Крем на основе сосудоукрепляющего экстракта иглицы и солнцезащитных фильтров эффективно защищает тонкую, чувствительную кожу от перепадов температур и агрессивных УФ-лучей. 

Кроме погодных условий, на состояние сосудов также влияет частое посещение сауны и бани. Старайтесь свести к минимуму банные процедуры, а горячий душ замените теплым или контрастным. Также стоит отметить агрессивные косметологические процедуры. Женщинам, склонным к появлению купероза, лучше отказаться от химического пилинга, лазерной шлифовки и травматичных чисток лица. 
 


Красота без жертв – правильный уход


Здоровая, красивая кожа начинается с правильного питания. Перед лечением и подбором качественной косметики в первую очередь стоит пересмотреть свой рацион. Тем, кто уже столкнулся с куперозом, лучше не употреблять красное вино и крепкие алкогольные напитки. Также придется отказаться от острых блюд и приправ. Каши, овощи, фрукты, зелень, красная рыба, белое мясо – ваши лучшие друзья в борьбе с сосудистой сеточкой. Врачи также советуют дважды в год принимать курс венотоников и витаминов А, Е, C, K, P. 

 

 

 

В зоне риска в первую очередь попадают обладательницы сухой, тонкой и чувствительной кожи. Не последнюю роль в появлении купероза также играет наследственность и образ жизни. Неправильное питание, курение и употребление алкоголя также способствуют появлению ненавистной сеточки на лице.   

 

Под строгим запретом

 

К счастью,  даже обладательницы тонкой, чувствительной кожи могут избежать купероза и розацеа, но придется пересмотреть свой образ жизни. Есть ряд факторов, которые вызывают эти неприятные симптомы. Во-первых, это резкие перепады температуры. Как жара, так и сильный мороз расширяют сосуды на лице. Поэтому девушкам, склонным к появлению купероза, следует очень осторожно загорать. А в ветреную, морозную зиму тщательно подбирать защитный крем.

 

 

 

Современная медицина предлагает немало методов эффективного устранения сосудистой сеточки и покраснений кожи: фототерапия, лазерная и радиоволновая коагуляция, мезотерапия, микротоки. Но инновационные косметические средства работают не хуже процедур, особенно на ранних стадиях. К примеру, французский производитель Uriage разработал целую линию качественных, высокоэффективных средств Roseliane на основе термальной воды из источника Урьяж. Крем, маска, очищающая эмульсия, а также термальная вода не только предотвращают купероз, но и эффективно лечат и устраняют сосудистые звездочки и покраснения кожи.

 

Как видим, купероз – не помеха для тех, кто хочет иметь ухоженную, здоровую и красивую кожу. Здоровое питание, правильный уход и качественная косметика – все, что нужно для здоровой и сияющей кожи. Пусть наши советы помогут вам стать еще прекраснее!