Внимание!

Если ранее Вы были зарегистрированы у нас и делали последний заказ до декабря 2017 года - воспользуйтесь формой "Восстановить пароль", куда укажите номер телефона, на который оформляли заказы с личного кабинета.

(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

УХОД ПО-МУЖСКИ: ЗДОРОВЬЕ КОЖИ И КРАСОТА ВОЛОС

15.12.2017
60

«Мужчина – это суперцветок, который живёт в своём саду, у него свой мир, и это прекрасно.»
Ирина Хакамада

 

 

Каков он, привлекательный мужчина глазами женщин? Кто-то отметит стильную причёску,  со вкусом подобранный гардероб и приятный парфюм. А кто-то и вовсе махнёт рукой на внешность, ссылаясь на интеллект, чувство юмора и харизму. Но спасёт ли обаяние дурно пахнущого и неухоженного мужчину с пятидневной щетиной? И может ли удивить харизмой с иголочки одетый метросексуал, наживший пару уколов ботокса?  Да, если он Рики Мартинsmiley Но мы не будем впадать в крайности, а поговорим сегодня об уходе для настоящих мужчин.


Что мы знаем о мужской коже?


Расширенные поры, воспаления, покраснения… Большинство мужчин ежедневно сталкиваются с такими проблемами кожного покрова. Это связано с тем, что в их коже больше сальных желез, чем в женской. Гормон тестостерон, стимулируя выработку кожного жира, вызывает воспаления, раздражения и чувствительность кожи. Также известно, что морщины у джентльменов появляются гораздо позже, чем у женщин. Наличие большого количества волокон, коллагена и эластина существенно замедляет процессы старения мужской кожи.
 

 

Хоть мужчины скептически относятся к косметике, всё же есть немало тех, кто ревностно следит за молодостью и красотой кожи. А косметические компании лишь поддерживают эти стремления, разрабатывая специальные линии по уходу. Если вы до сих пор считаете, что настоящий мужчина не танцует и не использует увлажняющий крем, читайте дальше!smiley


Шаг 1 – очищение и тонизирование


Поскольку кожный покров мужчин склонный к жирности, избытки кожного жира и усиленное потоотделение закупоривают поры, вызывая воспаления и чёрные точки.  Поэтому первое, из чего следует начинать полноценный уход за кожей – это очищение. Умывайтесь утром и вечером тёплой водой со специальными очищающими средствами, предназначенными для мужской кожи. Они эффективно удаляют загрязнения, ороговевшие клетки и кожный жир.

 

 

Воспользуйтесь очищающим детокс-гелем для умывания Phytomer Homme Global Pur Detoxifying Cleansing Gel. Средство на основе экстракта гамамелиса бережно удаляет загрязнения кожи и жирный блеск, заживляет повреждения и воспаления дермы, сужает поры. После умывания тщательно протрите лицо лосьоном или тоником. Тонизирование – важный этап ухода за кожей, поскольку тоники и лосьоны эффективно сужают поры и заживляют мелкие повреждения дермы.


Вам поможет успокаивающий лосьон от Ahava Men Soothing After-Shave Moisturizer, который содержит родниковую воду, молочную кислоту, витамин Е, а также комплекс ценных растительных экстрактов. Средство можно использовать как после умывания, так и после бритья. Лосьон приятно освежает, смягчает и успокаивает кожу, подготавливая её к нанесению увлажняющих средств.


Увлажнение и питание – залог молодости

 

 

Известно, что увлажняющие средства продлевают молодость и здоровье кожи, надолго сохраняя её тонус и упругость. Поэтому после тщательного очищения и тонизирования кожи мужчинам следует ежедневно пользоваться увлажняющим кремом. Дорогие мужчины, почему бы вам не отбросить стыдливость и начать смело использовать увлажняющий крем. Вы не только сохраните молодость и упругость кожи, но и избежите раздражений и воспалений после бритья.


Мужской увлажняющий крем Weleda Feuchtigkeitscreme für den Mann имеет лёгкую консистенцию, благодаря которой мгновенно впитывается, увлажняя и смягчая кожу. Продукт содержит пчелиный воск, экстракт красных водорослей, кунжутное масло, а также масло жожоба. Эти высокоактивные компоненты глубоко питают и увлажняют кожный покров, устраняя покраснения, раздражения и шелушение.

 

 

Говорят, шрамы и морщины лишь украшают мужчин. Конечно, если вы планируете сыграть роль брутального гангстера в американском блокбастере, придерживайтесь этой догмы. А если всё-таки хотите ещё долго видеть в зеркале привлекательного молодого человека, используйте антивозрастные средства по уходу. Крем против морщин с кардамоном и прополисом Apivita Mens Care Anti-Wrinkle Anti-Fatigue Face & Eye Cream with cardamom & propolis интенсивно питает, увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины и снимая признаки усталости кожи лица.


Пилинг: глубокое очищение


Может, слово “пилинг” звучит и ужасающе для мужских ушей, но эта процедура крайне необходима. Почему? Всё очень просто! Если средства для умывания очищают лишь поверхность кожи, то скрабы и пилинги обеспечивают очищение более глубоких слоёв дермы. А это в свою очередь обновляет и регенерирует кожу, запуская процессы омоложения. Поэтому раз в неделю используйте скраб для лица. Этот косметический продукт также облегчает процесс бритья: щетина лучше попадает под лезвие бритвы и сбривается под корень.

 

 

Попробуйте мягкий скраб для лица Uriage Gentle Jelly Face Scrub на основе мелких абразивных частичек и термальной воды Урьяж. Средство очень деликатно очищает и отшелушивает кожу от омертвевших клеток, устраняет чёрные точки и выравнивает рельеф дермы. Уже после первого использования ваша кожа приобретает свежий, здоровый и ухоженный вид.


Уход за телом и волосами


Ежедневные водные процедуры приятно освежают и заряжают энергией.  Хоть мужчины и не любят слово “должен”, но как же замечательно, когда сильная половина человечества благоухает свежестью и чистотой. Именно антиперспирант обеспечит уверенность в себе и защитит от неприятного запаха. Дезодорант-антиперспирант с ионами серебра "Серебряная Защита" от Nivea надёжно защищает кожу от неприятного запаха пота, препятствуя появлению раздражений. Средство не содержит спирта и красителей, а входящие в состав ионы серебра оказывают антибактериальное действие.


Чтобы волосы имели здоровый и ухоженный вид, используйте глубоко очищающие шампуни, которые ухаживают как за кожей головы, так и за волосами. Жирная кожа головы, зуд, а также преждевременное выпадение волос – самые распространённые проблемы, с которыми эффективно справляются современные мужские шампуни. В эти средства часто добавляют экстракты мяты, алоэ и ментола, которые регулируют работу сальных желез и обеспечивают свежесть кожи головы в течение длительного времени.
 

 

 

Огромным спросом у мужчин также пользуются шампуни от выпадения волос, которые укрепляют луковицы и питают кожу головы. Если вы уже столкнулись с проблемой выпадения волос, рекомендуем попробовать лечебный шампунь Eucerin DermoCapillaire Re-Vitalizing Shampoo. Средство, обогащённое креатином и карнитином, укрепляет луковицы прядей, эффективно оздоравливает волосы, препятствуя облысению.


Мужчины с большим недоверием относятся к «чудотворным» свойствам косметических средств. Джентльмены, конечно, кремы и лосьоны не меняют разрез глаз и не останавливают время! Но стоит лишь начать правильно ухаживать за кожей и волосами, как очень скоро вы будете приятно удивлены своему отражению в зеркале. Не забудьте подмигнуть себе и пожелать вдохновения на ближайшие 100 лет!smiley


С любовью и заботой, команда Avocado!