Внимание!

Если ранее Вы были зарегистрированы у нас и делали последний заказ до декабря 2017 года - воспользуйтесь формой "Восстановить пароль", куда укажите номер телефона, на который оформляли заказы с личного кабинета.

(050) 337-98-94

(063) 305-77-92

(067) 829-39-55

(044) 338-37-58

И МОРОЗЫ НЕ СТРАШНЫ: ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

12.12.2017
97

«Зима! Я люблю твою горечь клюквы к чаю,  
блюдца с дольками мандарина...»

Иосиф Бродский

 

Только вспомните, как в детстве мы радовались первым холодам и снегу! Когда ещё можно было надеть новое пальтишко и выбежать на улицу без шапки?! Хоть мороз и не щадил наши щёчки, но раздражения и покраснения кожи меньше всего волновали наши умы. Сейчас же с приходом зимы мы готовы купить сотни баночек крема, лишь бы предотвратить шелушение, зуд, раздражения и покраснения кожи. Как же защитить кожный покров в зимнюю стужу эффективно и без лишних затрат? Читайте дальше, не пожалеете!:)

 

 

Определяем тип кожи


Казалось бы, какой может быть уход за кожей в зимний период? Купил зимний крем – и кожа защищена от раздражений, шелушения и пересыхания. Но если бы всё было так просто, мы бы не тратили чернил на эту статью:) Оказывается, правила ухода за кожей зимой зависят не только от погодных условий, но и от ее типа. Низкие температуры влияют на процесс выработки кожного сала, вследствие чего происходит “сдвиг” в системе типов кожи: жирная становится похожей на кожу смешанного типа, нормальная – на сухую, а сухая больше всего страдает от недостатка влаги. Поэтому чтобы обеспечить кожному покрову максимально эффективный уход, в первую очередь точно определите свой тип кожи.


Нормальная кожа: увлажняем, смягчаем и защищаем

 


Кожа нормального типа даже зимой не страдает от критической сухости или повышенного выделения кожного сала. Но и она требует более тщательного ухода. Главная задача – поддерживать оптимальный гидролипидный баланс кожи, чтобы не допустить пересушивания и обезвоживания. Выбирая защитный дневной крем, обладательницам нормального типа кожи лучше отказаться от средств со слишком плотными текстурами, поскольку они могут забивать поры и вызывать высыпания. Отдавайте предпочтение смягчающему и успокаивающему крему, обогащённому пчелиным воском, маслами и антиоксидантами.


К примеру, попробуйте колд крем Uriage Cold-cream protective cream, разработанный специально для защиты кожи от непогоды. Средство на основе термальной воды содержит пчелиный воск и глицерин, которые эффективно защищают, смягчают и восстанавливают кожу. Также не забывайте об очищении кожного покрова. Один раз в неделю делайте пилинг. А от мыла и привычных пенок для умывания лучше и вовсе отказаться. Умывайтесь более щадящими средствами, которые не содержат мыла и SLS.

 

Сухая кожа: питаем, успокаиваем и защищаем

 

 

Зима для сухого типа кожи – это настоящее испытание! Она и так отличается повышенной чувствительностью, а в холода и вовсе начинает раздражаться и шелушиться. Холодный воздух на улице и сухой в отапливаемых помещениях лишь усугубляют её состояние, обезвоживая и вызывая шелушение. Для поддержания здорового вида и комфортного ощущения сухой коже необходимо глубокое питание, успокоение и защита.


Главным средством для ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, обогащённый маслами и жирными кислотами. Лучше всего наносить его перед выходом на улицу. Ксемоз липидовосстанавливающий крем против раздражений Uriage Xemose Lipid-Replenishing anti-irritation cream – настоящая находка для сухой и атопической кожи в период похолоданий и морозов. Средство на основе уникального липидного комплекса восстанавливает, питает и успокаивает кожу, лечит атопический дерматит, устраняет шелушение и раздражения кожного покрова.
 

 

В помещениях, где работают обогреватели,  обладательницам сухой кожи желательно пользоваться термальной водой. Что касается очищения и отшелушивания, то сухой коже противопоказаны «агрессивные» скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот. Чтобы не травмировать кожу жёсткими отшелушивающими средствами, используйте мягкий пилинг с нежными очищающими частицами.


Например, пилинг-скраб для лица "Проросшие зерна" от украинского бренда White Mandarin Face Peeling "Sprouted Grains" содержит исключительно натуральные компоненты, которые глубоко очищают и тонизируют кожу. Мелкие частицы косточек миндаля мягко отшелушивают дерму, не царапая и не повреждая её.


Также откажитесь от мыла и агрессивных пенок для умывания. Для вечернего умывания можно выбрать молочко или специальное гидрофильное масло. И, конечно же, не забывайте 2-3 раза в неделю делать увлажняющие и питательные маски для кожи.


Жирная кожа: очищаем и увлажняем


Хоть жирный блеск и сложно назвать явлением приятным, но в зимний период обладательницы жирной кожи находятся в самом выгодном положении. Ведь сальные железы великолепно защищают дерму от потери влаги и сухости. Поэтому система зимнего ухода за такой кожей должна включать очищение и увлажнение. Хоть и бытует мнение, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами, но главным средством в уходе за жирной кожей должен быть именно увлажняющий крем.
 


Защитный крем от аптечного косметического бренда Сannaderm Natura 24 Protective Cream не содержит воска и вазелина, что очень важно для жирной кожи. Средство обогащено натуральными маслами ши и конопли, а также эфирными маслами розмарина и лемонграсса. Эти высокоактивные компоненты не только увлажняют и питают кожный покров, но и очищают, освежают и тонизируют жирную кожу, нормализуя секрецию кожного сала.


В качестве очищающих средств обладательницам жирной кожи лучше всего отдавать предпочтение мицеллярной воде, а также маскам и средствам для умывания с салициловой кислотой и фруктовыми кислотами. Именно эти компоненты эффективно удаляют загрязнения, раскупоривают забившиеся поры и оказывают матирующий эффект.


Комбинированная кожа: комплексный уход

 

 

Комбинированная кожа отличается повышенной жирностью в Т-зоне и сухостью на щеках, поэтому уход за ней также должен быть комплексным. Если различие в состояниях Т-зоны и кожи щек не так велико, можно пользоваться универсальными кремами с функциями увлажнения и защиты. Если же отдельные участки кожи оказываются проблемными – например, щеки начали шелушиться, смягчающее питательное средство нужно использовать именно в этой зоне.


Таким препаратом может стать защитный крем от ветра и холода Weleda Coldcream. Средство содержит ценные масла миндаля и арахиса, которые в сочетании с пчелиным воском смягчают, питают, увлажняют и оберегают сухие, чувствительные участки кожи от непогоды и перепадов температур.


Как видим, при низких температурах наша кожа нуждается в особо бережном уходе, который включает не только защиту, но и очищение, увлажнение и питание. Ещё одна приятная новость – нанесение плотного слоя декоративной косметики зимой принесёт вашей коже лишь пользу, защищая ею от перепадов температур. Если же вы – не любительница яркого макияжа, лучшее решение для вас – колд кремы. Но чтобы не прогадать с очередной баночкой, выбирайте средства, исходя из вашего типа кожи. И тогда даже самые сильные морозы лишь подчеркнут здоровый румянец на вашей красивой коже!


С любовью и заботой, команда Avocado!